shadow

В американском Сент-Луисе вспыхнули протесты после убийства полицейскими темнокожего


shadow

Не менее девяти человек арестованы в американском городе Сент-Луис во время протестов, последовавших после того, как полицейские застрелили в этом городе при попытке ареста темнокожего мужчину.

Для разгона манифестантов стражи порядка применили слезоточивый газ, передает ТАСС со ссылкой на американское телевидение.

Участники протестов бросали в полицейских булыжники и бутылки. Они игнорировали призывы разойтись, после чего стражам порядка пришлось сначала применить дымовые шашки, а затем — слезоточивый газ. В район, где произошли манифестации, стянуты дополнительные подразделения, которые осуществляют усиленное патрулирование на улицах.

В среду полицейский в американском Сент-Луисе (штат Миссури) застрелил темнокожего при попытке ареста последнего.

По данным местных СМИ, наряд полиции прибыл в криминальный район Сент-Луиса для проведения обыска в одном из расположенных там домов. Находившийся в здании подозреваемый направил на одного из стражей порядка пистолет и начал ему угрожать. В результате полицейский открыл огонь, застрелив нападавшего. Еще одному подозреваемому удалось сбежать, ведутся его поиски.

Спустя некоторое время рядом с местом происшествия собрались свыше 100 темнокожих протестующих. По данным СМИ, несколько наиболее агрессивно настроенных демонстрантов были задержаны полицией.

Протесты в США начались после того, как городе Фергюсоне от рук полицейского 9 августа 2014 года погиб подросток Майкл Браун. При этом полицейский Даррен Уилсон не был привлечен к суду, что породило волну возмущения и привело к целой серии манифестаций по США. После объявления вердикта сотни жителей города вышли на улицу в знак протеста. Акция переросла в беспорядки.

В марте 2015 года минюст США заявил о невиновности Уилсона. Дело против представителя американского правопорядка, возбужденное федеральными властями, закрыто. Президент США Барак Обама заявил, что полностью поддерживает решение минюста.

Напомним, в округе Сент-Луис из-за продолжающихся беспорядков был введен режим ЧП. 9 августа в этом американском городе состоялись траурные мероприятия, приуроченные к годовщине убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна от рук белого полицейского.

В результате протестов и стрельбы в Фергюсоне ранение получил один человек.

Перед этим полиция сообщила, что полицейские в районе Фергюсона подверглись обстрелу из двух автомобилей и ответили встречным огнем.

Позднее полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

Во вторник протестующие в Фергюсоне забросали полицию камнями и бутылками.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.