shadow

В Госдуму внесен проект закона о передаче нуждающимся санкционных продуктов

Законопроект подготовлен депутатами от КПРФ


shadow

Сегодня, 13 августа, депутатами от КПРФ был внесен в Госдуму проекта закона, которым предлагается передавать попавшие под запрет к ввозу на территорию России продукты малообеспеченным гражданам.

Помимо этого данные продукты предлагается отправлять с целью оказания гуманитарной помощи в государства, которые пострадали от военных конфликтов.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в данный момент сотни тонн продуктов питания сжигают в крематориях и уничтожают различными способами. При этом уничтожение является избыточной и чрезмерной формой. Для обеспечения действия запрета на ввоз на территорию России продовольствия, сельскохозяйственной продукции и сырья будет достаточно его изымать.

В документе сообщается, что только опасная и некачественная продукция должна быть утилизирована и уничтожена.

Напомним, что в начале текущего месяца свыше 300 тысяч человек поставили свою подпись под петицией за отмену указа об уничтожении запрещенных продуктов и передачу их тем, кто нуждается.

Данная инициатива была поддержана председателем комитета  Госдумы по экономической политике Анатолией Аксаковым. Политик отметил, что при условии, что объем данных поставок не особо велик, то действительно ощутимого результата можно не ожидать. Вместе с этим в Общественной палате сообщили, что передавать данные продукты тем, кто нуждается, может быть очень опасно.

29 июля российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ относительно уничтожения с 6 августа текущего года ввозимых продуктов, которые попали в список запрещенных. Данная мера коснулась продовольствия, сельскохозяйственной продукции и сырья, которые импортируются из государств, которые ранее ввели против российских граждан и компаний санкции.

Решение по поводу изъятия и ликвидации принимают уполномоченные представители Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

По материалам Лента

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.