shadow

Поиск обломков «Boeing» на острове Реюньон будут завершены на следующей неделе

Причиной остановки поисков является отсутствие результата


shadow

Сегодня, 13 августа, в префектуре острова Реюньон сообщили, что поиски обломков исчезнувшего «Боинга-777» на острове будут проходить до начала следующей недели. После поисковая операция будет остановлена.

Помимо этого, власти острова сообщают о том, что зона поиска смещается к южной части намеченной территории. Как отметил представитель префектуры, не исключено, что там действуют другие течения, которые могут принести обломки.

Причиной предстоящего прекращения поисков является отсутствие каких-либо результатов. Поисковая группа не обнаружила в данный момент каких-либо новых вероятных фрагментов исчезнувшего лайнера. Одной единственной внушительной находкой является флаперон – управляющая поверхность крыла, который был найден 9 июля текущего года на побережье острова. В данный момент обломок отправлен на экспертизу во Францию.

Большинство экспертов признали флаперон частью пропавшего «Боинга». Как отметил малазийский специалист Заим Абдула Разман, характер повреждения флаперона говорит о том, что изначально авиалайнер приземлился на воду, а после затонул. Эксперт предположил, что в самолете закончилось топливо.

Помимо этого, 6 августа 2015 года малазийской поисковой группой был обнаружен иллюминатор и куски алюминиевой фольги. В данный момент предстоит выяснить, имеют ли они отношение к пропавшему «Боингу».

С 7 августа текущего года Францией была начата поисковая операция на острове Реюньон, в которой были задействованы вертолеты, самолет, морские суда и пеший патруль.

Напомним, что в ночь на 8 марта минувшего года с экранов радаров пропал «Боинг-777» малазийских авиалиний, который следовал по рейсу МН370 Куала-Лумпур-Пекин. На борту самолета находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. До того, как на Реюньоне были найдены обломки, никаких свидетельств о пропавшем лайнере не удалось найти, хотя поисковая операция проходила на площади в десятки миллионов квадратных километров.

По материалам Лента

Фото: Stringer / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.