shadow

Пенсионные вопросы будут обсуждаться до сентября

С соответствующим заявлением выступила вице-премьер России


shadow

Сегодня, 10 августа, вице-премьер России Ольга Голодец, которая является куратором социального блока, сообщила, что рассмотрение в правительстве всех актуальных пенсионных вопросов будет продолжаться до сентября.

Ольга Голодец отметила, что в данный момент правительством не принимались какие-либо решения, и обсуждение данных вопросов будет продолжено до сентября.

На сегодняшний день в правительстве страны продолжается дискуссия по главным вопросам пенсионной системы – о размере индексации социальной выплаты, а также возможной заморозке накопительного компонента в 2016 году.

Помимо этого, спорным вопросом является повышение пенсионного возраста – всем или определенным категориям россиян. Тут продолжается спор между финансовым и социальным блоками правительства.

Как сообщают финансисты, среди которых профильный министр Антон Силуанов и руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев, повышение пенсионного возраста неизбежно. В Министерстве финансов отметили, что в проект бюджетной политики на 2016-2018 года было включено предложение относительно повышения пенсионного возраста для государственных служащих до 65 лет.

Ольга Голодец отметил, что до 2018 года в планы правительства не входит повышение пенсионного возраста. Между этим глава Минтруда Максим Топилин в ходе Петербургского международного экономического форма сообщил о том, что пенсионный возраст однозначно будет повышен.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.