shadow

Франция выплатит за «Мистрали» 1,2 миллиарда евро

Французская сторона уже начала выплаты России


shadow

Вчера, 5 августа, российская и французская сторона пришли к решению относительно прекращения действия контракта по строительству и поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Франция уже начала перечисление финансовых средств по контракту в адрес России.

Сегодня, 6 августа, французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что Франция планирует в полном объеме погасить средства по контракту на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Как сообщает агентство Reuters, размер выплат составит порядка 1,2 миллиарда евро.

Французский министр в эфире радиостанции RTL сообщил, что первоначальная стоимость двух вертолетоносцев составила 1,2 миллиарда евро. По новому соглашению выплаты будут меньше, так как российской стороне в евро будут возвращены финансовые обязательства, которые она сможет превратить в наличные средства.

Как отметил Ле Дриан, сумма к выплате и основное содержание договора будет обсуждено в парламенте, которому предстоит ратифицировать соглашение, которое было достигнуто между сторонами.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что сторонами было принято решение об остановке действия контракта на постройку и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», помимо этого, сообщалось, что французской стороной уже были перечислены финансовые средства по контракту и после того, как Россия заберет свое оборудование, Франция сможет распоряжаться своими вертолетоносцами.

Напомним, что в 2011 году между французской компанией DCNS/STX и Рособоронэкспортом был заключен контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Ожидалось, что первый корабль «Владивосток» будет передан Францией России в ноябре минувшего года, но на фоне событий на востоке Украины поставка была отменена.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.