shadow

Олигархи провели тайную встречу в Киеве


shadow

В киевском отеле «Хайят» состоялась неофициальная встреча «бывших и нынешних» олигархов, которые обдумывали способы влияния на власть

Об этом в своем блоге в издании «Украинская правда» написал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

По его информации, на мероприятии лично присутствовали бизнесмены Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Константин Жеваго и Евгений Уткин делегировали своих представителей, Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи.

По словам Лещенко, часть из них «выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы присутствующих», в числе лоббистов этой идеи называют Таруту.

«Другие — Пинчук, Хмельницкий — говорили о неэффективности этого подхода, о том, что с помощью партий невозможно ничего добиться, а влиять на власть надо со стороны гражданского общества. Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный «Союз промышленников», который бы отстаивал интересы класса», — рассказал народный депутат.

Политик подчеркнул, что олигархи встревожены невозможностью зарабатывать как раньше. Подобный «слет» является «очередным тревожным сигналом для президента Порошенко и премьера Яценюка», резюмировал Сергей Лещенко.

фото © РИА Новости. Алексей Фурман

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.