shadow

Надломленный Евросоюз


shadow

Европейские фермеры, а также все люди, которые относятся к сельскому хозяйству в Европейском союзе, продолжают подсчитывать ущерб от наложенного эмбарго со стороны Российской Федерации. Напомню, что российское правительство запретило ввоз европейских продуктов — это были вынужденные меры защиты, когда правительство ЕС выдвинуло безосновательно санкции против РФ.

Фермеры не раз пикетировали и устраивали митинги, чтобы достучаться до главных действующих лиц в Евросоюзе – политиков Германии, Франции, Бельгии и т.д., чтобы они в свою очередь либо сняли санкции, наложенные на РФ, либо создали для сельского хозяйства «подушку безопасности» — такие меры, которые бы поддерживали предпринимателей агропромышленного сектора.

Но акции протеста не дали никакого эффекта. Европейский союз решил продлить санкции против Российской Федерации до 31 января 2016 года, тем самым продолжив необъявленную экономическую войну против России, и поставил в трудную ситуацию всех агропромышленников ЕС. По данным европейских экономистов, ущерб от враждебно настроенных к России политиков составит около 100 млрд евро и 2 млн потерянных рабочих мест.

По словам президента базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов — Copa-Cogeca, Альбера Ян Маата, европейские фермеры уже потеряли 5,5 млрд евро и это только «начало конца» для сельскохозяйственного сектора Европейского союза. Если не будут приняты точечные меры воздействия и поддержки аграриев, то их финансовые потери будут увеличиваться, что в конечном итоге скажется на всей экономике ЕС.

Уже не первый человек, тесно связанный с сельским хозяйством Европейского хозяйства призывает правительство ЕС одуматься и не наносить вред собственному населению и экономике. Также можно заметить, что не российские, а иностранные экономисты сами бьют тревогу, подсчитывая ущерб от эмбарго. Неужели европейские марионетки до сих пор не понимают, что, поддерживая чужие интересы, они ставят на кон миллионы жизней людей?! Скорее нет! Ведь глупые люди редко оказываются у «руля» страны. Следовательно, очевиден тот факт, что Евросоюз – это всего лишь кукла, которой управляют совершенно другие люди. Но только конструктивный диалог и прекращение санкционной войны единственно верный выход в сложившейся ситуации. Со стороны российского правительства не раз звучали предложения о начале переговоров, но европейские лидеры пока не получали, по всей видимости, такого наказа от хозяев, по-прежнему усугубляя и без того непростую ситуацию во всех странах Европы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.