shadow

Крымский урожай почти без полива побил прошлогодний рекорд


shadow

Крымские аграрии собрали 1 миллион 322 тысяч тонн зерновых, что более чем на 200 тысяч тонн выше урожая прошлого года. По данным министерства сельского хозяйства РК, средняя урожайность с гектара составила 28,9 центнера, что больше данных за аналогичный период 2014 года на 5,6 центнера.

Наиболее высокие показатели сбора урожая в Красноперекопском и Красногвардейском районах Крыма — 38 центнеров с гектара. В Симферопольском районе — 30 центнеров с гектара. Раздольненском и Советском районах — по 29,2 центнера с гектара.

Уборочная кампания еще полностью не завершена, хотя и близится к концу.

Напомним, в марте 2014 года Украина полностью перекрыла подачу днепровской воды по системе Северо-Крымского канала. Спустя три месяца в Херсонской области на границе с полуостровом в русле канала спешно возвели дамбу, чтобы не допустить перетока воды. С этого времени аграрии Крыма вынуждены выращивать урожай фактически без полива или с минимальным орошением.

Несмотря на это, в прошлом году сельхозпредприятия полуострова собрали 1 миллион 100 тысяч зерновых, превысив урожайность последних трех лет. В нынешнем году урожай еще больше и, судя по всему, он станет рекордным за последние годы.

Фото: Игорь Агеенко/РИА Новости www.ria.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.