shadow

Минфин Италии: еврозона является неполноценной

Необходима более глубокая интеграция зоны евро


shadow

Итальянский министр финансов обратился с призывом к более глубокой интеграции зоны евро на фоне греческого кризиса и отметил, что мероприятия в области политического союза являются единственным способом обеспечения выживание единой валюты Евросоюза.

Пьер Карло Падоан сообщил, что сложные и напряженные переговоры, благодаря которым было заключено соглашение между Грецией и кредиторами, а также выделен очередной пакет финансовой помощи Греции, являются причиной того, что все большее количество экспертов и аналитиков обеспокоились о будущем валютного союза и евро.

Министр считает, что одним из вариантов развития событий является выход из союза и его необратимость. Падоан подчеркнул, что не стоит себя обманывать и в случае, если необходимо убрать данный риск, то евро должно стать другим, на порядок сильнее.

Заметим, что Франция и Италия всегда были государствами, которые выступают за идею более глубокой евроинтеграции. При этом остальные государства к данной идее относятся очень скептически.

Итальянский министр сообщил, что многие считают, что в данный момент все более-менее нормально устроено, но этого недостаточно.

Италия склоняет к более развернутым мерам, в том числе банковское объединение, запуск общей схемы страхования по безработице и введение общего бюджета еврозоны с целью укрепления единой валюты.

Падоан отметил, что следует рассмотреть возможность по введению избираемого парламента еврозоны, которым бы смог работать вместе с существующим министром финансов Евросоюза и Европарламентом.

Министр финансов Италии отметил, что финансовый союз и финансовая политика необходимы для того, чтобы получить сильный валютный и экономический союз. Данная финансовая политика может определяться действиями парламента, который должен избираться. В другом случае не будет какой-либо отчетности.

Падоан подчеркнул, что данный путь является единственным правильным для еврозоны и выразил сомнения в победе.

Большинство правительств еврозоны, в том числе и Италия, сталкиваются с оказанием давления со стороны людей, скептически относящимся к действующей системе экономической евроинтеграции.

Министр сообщил, что это очень сложно, так как люди хотят знать, будет ли у них и их детей работа или нет. Европейские институты должны располагать возможностью ответить, что шансы на то, что у людей будет работа выше, чем в том случае, если бы не было ЕС.

Итальянец отметил, что среди министров финансов уже были споры по отношению будущей интеграции еврозоны, но большая часть времени на проведенных встречах была посвящена обсуждению третьего пакета греческой помощи.

Падоан уверен, что в сентябре текущего года можно ожидать обострения данных вопросов.

В данном вопросе нужен не только кнут, а и пряники с целью увеличения привлекательности единства.

Министр выразил надежду, что данный план будет одобрен даже такими государствами, как Великобритания, которая не входит в еврозону, но может получить выигрыш от более мощного валютного союза.

Падоан обратился с предупреждением к евроскептикам в государствах зоны евро и отметил, что у них не должно возникать иллюзий по вопросу последствий выхода из еврозоны.

Итальянский министр подчеркнул, что подобный поступок приведет к дестабилизации ситуации, оттоку капитала, потере доверия и банкротствам. Кроме непосредственных затрат такое государство столкнется со структурными затратами, а это огромные затраты. Как итог, государство окажется на задворках.

Не взирая на то облегчение, которое испытали итальянские политики после достижения соглашения по Греции и после того, как удалось избежать выхода Греции из зоны евро, данная ситуация должна быть рассмотрена как переломный момент для континента.

Данный кризис показал, что Европой недовольны в Греции и других европейских странах, в том числе и в Италии.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.