shadow

Великобритания отказалась предоставлять финансовую помощь Афинам


shadow

В категоричной форме об отказе оказывать финансовую поддержку грекам заявил премьер Кэмерон.

По словам британского премьер-министра Великобритания могла бы предоставить гуманитарную помощь Греции в случае ее просьбы об этом, но только в том случае, если бы Греция покинула еврозону. Сама Великобритания не входит в зону евро и оказывать помощь членам еврозоны не собирается.

Кэмерон заявил, что любая страна, входящая в еврозону может не рассчитывать от Лондона на какую-либо финансовую помощь. «Это не для Великобритании – заниматься кредитованием стран еврозоны», — объявил глава британского правительства. Греция могла бы получить помощь, если бы она имела свою национальную валюту.

«Все проблемы еврозоны – это проблемы участников еврозоны», — высказал Кэмерон. При этом он поддержал мнение экспертов МВФ о необходимости облегчения долговых обязательств Афин перед кредиторами. Сейчас в зону евро входят 19 европейских государств. Великобритания отказалась вступать в еврозону и не является ее членом. Позиция Кэмерона основывается на том, что британский фунт не может спонсировать европейскую валюту.

Photo: REX
По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.