shadow

СМИ: Ярош приказал «Правому сектору» покинуть Донбасс


shadow

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на командира пятого отдельного батальона «Правого сектора» с позывным Черный.

Подразделения боевиков «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews.) оставили свои позиции в зоне проведения спецоперации в Донбассе по приказу лидера радикальной группировки Дмитрия Яроша. Об этом сообщает «Громадське ТВ» со ссылкой на командира пятого отдельного батальона «Правого сектора» с позывным Черный.

Согласно информации издания, причины такого приказа бойцам не сообщили.

Напомним, «Правый сектор» уже второй день проводит митинг перед зданием Администрации Президента в Киеве. Участники заявляют, что акция будет бессрочной. Демонстранты требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов праворадикальной группировки в Закарпатье.

Также стало известно, что боевики возвели блокпост на выезде из Киева, чтобы преградить путь военной технике, которая якобы направляется на разгон акции протеста после разборок в Мукачеве.

Вооруженный конфликт в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо произошел накануне, 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов.

По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате перестрелки пострадали как минимум 11 человек — шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых.

Силовики смогли заблокировать выживших «правосеков» в одном из сел в окрестностях Мукачева и провели с ними переговоры, предложив сдаться и пообещав, что всех задержанных доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования. В ответ на это «правосеки» сообщили, что сложат оружие лишь в том случае, если об этом их попросит Дмитрий Ярош.

Лидер «Правого сектора», в свою очередь, назвал действия бойцов экстремистской группировки в городе Мукачеве «необходимой самообороной». Он уверен: бойцы праворадикальной организации действовали исключительно в рамках закона.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.