shadow

Ряд греческих банков поглотят конкуренты

В стране должна будет пройти реорганизация банковского сектора


shadow

Издание Reuters сообщает, что исходя из сообщений европейских чиновников, ряду крупных греческих банков в рамках реорганизации банковского сектора страны грозит закрытие либо поглощение более мощными конкурентами. Данная программа реорганизации должна быть проведена после того, как Греции будет предоставлен очередной транш.

Как сообщают источники издания, данная судьба коснется греческих финансовых учреждений в том случае, если переговоры относительно предоставления помощи стране закончатся тупиком.

Как отмечает один из чиновников, четыре основных греческих банка – National Bank of Greece, Eurobank, Piraenus и Alpha Bank – могут быть объединены в два. Экономика Греции находится в руинах и это обозначает, что необходим перезапуск банковской системы страны. В данном случае, Кипр может стать примером для подражания.

Еще один европейский чиновник сообщил, что реорганизация очень необходима, но при учете сопротивления греческих властей, она может затянуться на длительный период времени.

Димитрис Мардас, замминистра финансов Греции, сегодня, 9 июля, в интервью  греческому Mega TV сообщил, что он не владеет информацией относительно каких-либо планов слияний и поглощений в банковской области.

В эфире телеканала ERT председатель Союза банков Греции Лука Кацели сообщил, что в стане есть наличные деньги и до вечера понедельника в банкоматах денег будет достаточное количество. Как сообщает Deutsche Welle, Лука Кацели надеется, что к воскресенью между Афинами и кредиторами будет достигнуто соглашение, а уже в понедельник будет возобновлена банковская деятельность.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.