shadow

Против полицейских, разогнавших «армянских майдановцев», возбудили уголовное дело


shadow

По всей видимости, Саргсян проспал переворот на Украине. Как против «беркутовцев» год назад заводили дело, так и сейчас сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в разгоне митингующих, поставили крайними и хотят упрятать за решетку под улюлюкание толпы.

Полицейских, как сообщает News.am, ссылаясь на армянскую Специальную следственную службу, обвиняют в том, что они превысили свои должностные полномочия. Оказывается стражи закона совершили насилие над митингующими, а также препятствовали работе журналистов. Последние обвинили полицейских в разбитых камерах. Они находят в действиях правоохранителей «урон интересам государства и общества».

Narek Aleksanyan/facebook.com/hetqonline

Narek Aleksanyan/facebook.com/hetqonline

В день, когда Россия вспоминала годовщину вторжения гитлеровских войск, а ЕС продлил свои незаконные санкции, в центр Ереван стеклись сотни митингующих, которые потребовали снизить тарифы на электричество. Поскольку митингующие не собирались расходиться после того, как обозначили свою позицию, не покидали улицы города, затрудняя движение, полицейские исполнили свою обязанность и очистили проспект Баграмяна от агрессивных граждан. Когда на тебя идет обезумевший неадекватный отморозок, то уговоры о проявлении благоразумия часто не могут принести результат. Вот и полицейские применили водометы для разгона толпы.

Следующие акции протеста уже собирали до 5 000 протестующих. Президент пообещал провести аудит «Электрических сетей Армении», пригласив лучшие аудиторские компании мира. Безусловно, это будут самые объективные и неподкупные компании США и Европы. На время проведения аудита Саргсян согласился компенсировать разницу в тарифах, перенаправив деньги с оборонки на соцрасходы. После этого большая часть «несогласных» разошлись по домам, но организаторы и оставшиеся борцы за демократию потребовали немедленной отмены повышения тарифов. Среди новых лозунгов стали звучать требования о снижении тарифов, а также аресте и наказания полицейских, которые позволили себе разогнать европеизированных горцев.

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.