shadow

Обама пообещал перестать преследовать семьи людей, похищенных террористами


shadow

Американское правительство прекратит уголовное преследование семей, которые согласились на выплату выкупа иностранным террористам-похитителям их родственников.

Белый дом готов опубликовать результаты полугодовой работы правительства с семьями заложников, сообщил один из сотрудников администрации Обамы, отказавшись сообщать дополнительные детали.

Ссылаясь на неназванного высокопоставленного чиновника, американская газета New York Times сообщила, что Обама собирается отменить давно действующее правительственное постановление, предусматривающее уголовное преследование тех, кто соглашается выполнить условия иностранных похитителей.

В течение долгого времени многие члены фамилий, чьи родственники были убиты в плену, резко критиковали политику американского правительства в отношении переговоров с похитителями. В итоге лишь 24 из 82 семей, с которыми связался Белый дом, согласились сотрудничать в сфере разработки нового законопроекта.

Согласно прежним регуляциям, семьям людей, похищенных, например «Аль-Каидой» или «Исламским государством», запрещалось даже вступать в контакт с похитителями и обсуждать возможные условия освобождения – это расценивалось как попытка заплатить выкуп и преследовалось в судебном порядке.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.