shadow

Барак Хусейн Обама на ужине по случаю Рамадана похвалил девушку, отстоявшую право носить хиджаб


shadow

По случаю священного для мусульман месяца Рамадан президент США Барак Хусейн Обама провел в Белом доме — в соответствии с традицией ислама — званый ужин «ифтар».

Как сообщает телекомпания «Аль-Арабия» со ссылкой на агентство «Ассошиэйтед Пресс», ужин состоялся в понедельник, на него были приглашены американские мусульмане.

«Мы подтверждаем, что, независимо на своей веры, являемся одной семьей», — заявил Обама на ужине, на котором также присутствовали порядка 40 представителей дипломатического корпуса и несколько конгрессменов.

Среди гостей президента Обамы выделялась Саманта Элуф (на снимке), которая дошла до Верховного суда, чтобы защитить свое право носить в США хиджаб.

В 2008 году, когда ее не приняли на работу в магазин в штате Оклахома, Саманте было 17 лет. Причиной отказа стал тот факт, что на интервью к работодателю она явилась в хиджабе.

«Она была полна решимости отстоять право носить хиджаб и иметь те же возможности, что и все остальные, — сказал Барак Обама. — Она прошла весь путь до Верховного суда, чего я не сделал бы в ее возрасте, и победила».

Фото:Reuters

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.