shadow

G7: саммит лицемерия

В интервью немецких СМИ, глава Восточного комитета экономики ФРГ Экхард Кордес заявил о том, что отказ стран "большой семерки" пригласить Россию – это упущенная возможность


shadow

Глава Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес знает, о чём говорит, ведь этот комитет представляет интересы практически всех германских организаций на рынках Беларуси, России, Украины, Юго-Восточной Европы и Средней Азии аж с 1952 года.

Можно сказать, что комитет является посредником между политическим и экономическим сектором в Восточной Европе и Германии. Жаль, что политики стран G7 не хотят прислушиваться к столь влиятельному органу, где точно знают и понимают, что санкции негативно отразились на экономике не только России, но и Европы. А нежелание приглашать российского лидера – простая игра на публику.

Напомню, в 2014 году, после перехода Крыма в состав Российской Федерации, лидеры стран, на тот момент ещё G8, проигнорировали саммит в Сочи, и собрались, не пригласив Россию, в Брюсселе. После этого акта неуважения и даже откровенного хамства по отношению к нашей стране, саммит превратился в G7, и лидеры стран «большой семёрки» собирались уже без России, а зря.

С точки зрения урегулирования украинского конфликта, было бы куда продуктивней, пригласить Россию, потому что наша страна тесно связана с Украиной, а также имеет большое влияние в мире. Так зачем же от неё отгораживаться? Разве что только для того, чтобы умышленно тормозить поиск путей решения украинского кризиса.

Политическая верхушка Европейского союза тем и занимается — избегает встреч с РФ. Но далеко не все политические деятели Европы считают это разумным. Так, например, немецкий журналист и политик Вильфрид Шарнагль убеждён, что в момент достаточно стрессовых отношений между Европой и Россией на Владимира Путина необходимо тратить в три раза больше времени, ведь это единственная возможность быстро преодолеть трудности, которые встали перед мировым сообществом. Это и украинский кризис, и борьба с терроризмом, и противодействие другим мировым проблемам.

Вместо этого, представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил журналистам, что на саммите в Германии будет обсуждаться возможность введения новых санкций против России, то есть речь идет о намерении Штатов усилить напряженность между Россией и Западом. Это откровенный показатель того, что саммит G7 не только не выполняет своей главной функции – диалога между ведущими странами мира во имя решения глобальных проблем, но и полностью находится под давлением США, которые обеспокоены только мировым господством.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.