shadow

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой убит недалеко от Луганска


shadow

Представитель бригады «Призрак» сообщил, что это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. Он отметил, что сейчас ведется поиск диверсантов.

Известный представитель ополченцев, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой погиб в результате покушения, организованного неизвестной диверсионно-разведывательной группой, сообщили РИА Новости в информотряде бригады.

«Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется», — сообщил представитель бригады «Призрак».

Он отметил, что сейчас ведется поиск диверсантов.

Седьмого марта примерно в этом же районе на выезде из села Михайловка в момент проезда машины Мозгового сработали три безоболочных самодельных взрывных устройства. Тогда комбриг получил легкие ранения, никто не погиб. По выводам саперов, взрыв был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон.

Первого января при похожих обстоятельствах у поселка Лутугино был убит другой влиятельный командир ЛНР — глава группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александр Беднов. Он также попал в засаду диверсантов, погибли все ехавшие вместе с ним шестеро бойцов из его сопровождения.

Источник

Репортаж от Lifenews. Первые подробности смерти А. Мозгового.

«Первые подробности смерти А. Мозгового. Репортаж от корреспондента с места убийства.»

ro2NZWuJ_Zc[1]

24.05.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч». Погиб комбриг бригады «Призрак» Алексей Мозговой! Его подло уничтожило ДРГ.

«По данным СМИ и данным что я получил от сослуживцев — произошла трагедия! Погиб комбриг бригады «Призрак» Алексей Мозговой! Его подло уничтожило ДРГ. Вместе с ним погибла часть охраны и его пресс-секретарь. На этом убийстве как в Украине, так и в некоторой части СМИ начались спекуляции на тему слива Новороссии, некоторые начали поливать грязью русского героя. Так вот, не верьте что говорят. Мозговой — это тот человек, без которого не было бы Новороссии, не было бы ЛНР! Он был один из самых верных в Новороссии людей и командиров. Его убийство — удар по ВСН, по Новороссии и, я считаю, что и по Русскому миру! В следующий раз, когда мы будем идти в атаку — кричать мы будем » За Новороссию, за Мозгового»! Как только всплыла эта информация, очень много провокаторов начало свою работу. Это либо идиоты, либо информационные спекулянты, которые могут только обливать грязью и самого павшего и представителей администрации, но не капли не сочувствуют!»

Глава ЛНР выразил соболезнования в связи с гибелью Мозгового

© РИА Новости. Валерий Мельников

© РИА Новости. Валерий Мельников

По данным заместителя генпрокурора ЛНР Сергея Горенко, на три машины, в которых ехал командир «Призрака» Алексей Мозговой с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил соболезнования в связи с гибелью командира бригады «Призрак» ЛНР Алексея Мозгового.

Ранее сообщалось, что Мозговой и еще шесть человек погибли на трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада. Как сообщал заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир «Призрака» с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов. Представитель бригады «Призрак» сообщал, что Мозговой погиб в результате нападения диверсионной группы украинских силовиков.

«Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового и кто шел с ним рука об руку», — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

По его словам, смерть Мозгового выгодна только Киеву, который пытается столкнуть республики Донбасса «на шаткий путь новой эскалации военного конфликта».

Лидер республики поручил генпрокурору, министру внутренних дел и Народной милиции взять под особый контроль поиск тех, кто напал на Мозгового и его соратников.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Старовойтов    

    новороссии конец

    Рейтинг: 0
    1. Игорь    

      А ты ,пидор радуешься , гейропа настанет , тебе прятаться не прийдётся , задницей своей торговать будешь !!! Больше ведь не на что не способен !!!

      Рейтинг: 0
  2. Игорь Зинин    

    Печальное известие!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.