shadow

Украина стянула к Донецку и Мариуполю 60% своей армии


shadow

Украинские войска стягиваются к Донецку и Мариуполю. Разведсводки ополчения ДНР ежедневно сообщают о массовой переброске живой силы и боевой техники к линии «соприкосновения». В Сети постоянно появляются видеосвидетельства перегруппировки украинской армии. 20 мая сообщалось о движении колонны РСЗО «Смерч», ранее под Донецком были замечены «Грады» и «Ураганы». В прифронтовой полосе «засветились» и американские бронемашины Humvee, недавно полученные Киевом.

Местные жители сообщают о массовом перемещении техники в Мариуполе, Краматорске, Светлодарске. Проанализировав сводки Минобороны ДНР, журналист телеканала «Звезда» в Донецке сообщает со ссылкой на источники в ДНР, что Украина стянула 60% своих сил к Донецку и Мариуполю.

«Как только они сгруппируются, начнут прощупывать фронт. Это должно занять до одной недели, после этого в слабых точках начнут прорыв – прежде всего в Донецке и Мариуполе», — сообщил корреспондент «Звезды».

Все это является прямым нарушением Минских договоренностей, согласно которым тяжелая артиллерия должна быть отведена от линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. В ДНР считают, что в ближайшие две недели Киев начнет полномасштабное наступление.

Источник

Оккупанты тянут к линии фронта «Ураганы», «Смерчи» и тяжелую артиллерию

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.