shadow

ИноСМИ: Олланду стоит поучиться у Путина

Французы уверены, что российский президент является истинным главой государства, в то время как французский является «странствующим противоречием»


shadow

Французское издание Nouvelles de France пишет, что президент России является настоящим главой государства, который доказал свою готовность защитить интересы России в мировом сообществе, в то время как Франсуа Олланд является «странствующим противоречием».

Обозреватель французского журнала Nouvelles de France Кристиан Ваннест пишет, что российский лидер Владимир Путин может дать урок президентства президенту Франции Франсуа Олланду.

Автор отмечает, что, если сравнить политику российского и французского президентов, то между главой, защищающим позиции своего государства на мировой арене и внушающего своему народу чувство гордости, и французским «национальным путешественником», который занимается поиском голосов или рынков, очень ощущается разница.

В статье сообщается, что в то время, как в России проходили мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и Владимир Путин принимал участие в памятном шествии с фотографией своего отца, который сражался в войне за свою родину, в Париже проходила демонстрация, посвященная легализации марихуаны при поддержке сенатора Эстер Бенбасса от партии «зеленых».

Автор отмечает, что французский президент в это время был в отличном настроении после поездки к нефтяным шейхам, которых он позиционирует основными защитниками прав человека. После возложения цветов к памятнику Шарля де Голя, он направился за поддержкой избирателей на Антильские острова.  После, Франсуа Олланд на Мартинике принимал участие в региональном саммите, посвященном вопросам климата, а в Гваделупе открыл музей, посвященный истории рабства. Далее он отбыл с визитом на Кубу, являющейся сторонницей СССР, главы которой по сей день поддерживают коммунистические убеждения.

Кристиан Ваннест пишет, что Франсуа Олланд судя по всему допустил ошибку и в политике, и в той должности, которую он занимает. Автор подчеркивает, что политику Владимир Путина можно подвергнуть критике, но критиковать то, как он выполняет свои обязанности нельзя.

Журналист подытоживает, что лидер России воплощает единство страны, в то время как французский лидер является своего рода «странствующим противоречием».

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Сергей Гунеев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.