shadow

Китай и Россия могут организовать аграрную зону без хождения доллара


shadow

РФ и КНР планируют рассмотреть вопрос о целесообразности создания уникальной торговой зоны сельскохозяйственной направленности, в которой не будут применяться расчеты в долларах, только в национальных валютах двух государств. Экспериментальная экономическая зона в скором времени может быть создана между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян.

1 мая в СМИ прошла информация о подписании соглашение между Народным правительством китайской регионом Хэйлунцзян с одной стороны и Российским фондом прямых инвестиций с другой. Третьей стороной выступил Российско-китайский инвестиционный фонд.

Все принимающие участие стороны договорились, что они сформируют новый фонд, который будет связан с инвестированием в сельское хозяйство. На первом этапе его размер будет 2 млрд.дол. Кроме создания торговой зоны партнеры договорились обсудить вопрос о разработке льготной политики для высокотехнологичных производств, создаваемых в сельхозотрасли. В самой же зоне будет установлен прямой 1 курс обмена между юанем и рублем.

Генеральный директор РФПИ уверен, что такой тип сотрудничества позволит интенсифицировать развитие сельскохозяйственной отрасли регионов и ввести в оборот неиспользованные пустующие пахотные земли. Выбор провинции Хэйлунцзян связан с тем, что она является крупнейшей в производстве зерновых в КНР. Опыт и эффективное производство может быть реализованы в новых совместных русско-китайских проектах.

Фото: © Fotolia/ Comugnero Silvana

По материалам РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.