shadow

СКР: сайт ведомства был взломан

Неустановленными лицами на сайте СКР была размещена неправдивая информация


shadow

В сообщении на сайте Следственного комитета России говорится, что сегодня, 8 мая, сайт ведомства был взломан неустановленными лицами, которые разместили на нем информацию относительно задержания сотрудниками СКР активистов на Болотной площади.

В сообщении уточняется, что сегодня, 8 мая, в 09:04 имел место несанкционированный взлом официального сайта СКР. Взломавшие сайт неустановленные лица разместили на нем информацию, которая не соответствует действительности относительно задержания сотрудниками ведомства участников акции, прошедшей 6 мая текущего года в Москве.

В ведомстве отметили, что на данный момент службой информационной безопасности СКР началась проверка и установка обстоятельств имевшего место взлома.

Отметим, что ранее на сайте была размещена информация, сейчас удаленная, относительно того, что сотрудниками СКР были задержаны активисты, которые проводили на Болотной площади 6 мая 2015 года несанкционированную акцию, которая была приурочена к 3-ей годовщине беспорядков 2012 года.

Задержание активистов имело место. Как сообщал портал «ОВД-Инфо», правоохранителями были задержаны 65 человек, а на 6 человек были заведены административные дела. Заметим, что утверждение ведомства не касалось самого факта задержания, оно касалось принятия участия в нем сотрудников СКР.

6 мая 2012 года на Болотной площади была проведена согласованная акция оппозиции «Марш миллионов». В ходе акции начались столкновения полиции. В итоге были задержаны порядка 400 человек, а также возбуждено дело о призывах к массовым беспорядкам и применения насилия по отношению к представителю власти. Позже оно было объединено с делом относительно приготовления к организации массовых беспорядков, фигурантами которого стали 29 человек.

В феврале минувшего года восемь фигурантов получили свой приговор. Семь из них получили настоящие сроки, один из них получил условный срок. Уголовное преследование 13 оставшихся обвиняемых было остановлено по амнистии, которая была объявлена к 20-летию Конституции.

По материалам Лента

Скриншот: sledcom.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.