shadow

Forbes: экономика России растет, несмотря на введенные санкции


shadow

Западу не удалось сломить Россию, отмечают эксперты.

Год назад Запад ввел экономические санкции в отношении в России в связи с признанием ею итогов референдума о присоединении Крыма и позицией по конфликту на Украине. Насколько успешным оказалось экономическое эмбарго, инициированное руководством США? Поиском ответа на данный вопрос задались эксперты американского издания Forbes.

По мнению экспертов, никаких ожидаемых результатов этот год, проведенный Россией в экономической осаде, не принес. Наоборот — ВВП страны растет, а инфляция даже ниже, чем в США, если делать расчеты идентично, цитирует экспертов Forbes «Комсомольская правда».

Низкие цены на нефть также не смогли сломить Россию. И вопреки первоначальной панике в рядах инвесторов, связанной с постоянным очернением России в западной печати, страна все-таки осталась привлекательной для тех, кто намерен делать в ней серьезный бизнес.

Немалую роль в том, что Россия выстояла, по мнению экспертов, играет сравнительно небольшая внешняя задолженность государства, составляющая около 14%. Дела обстояли бы гораздо хуже, если бы внешнего долга было больше.

«Это позволяет России отделить себя от других. Будут потрясения. Рынки обрушатся. Однако Россия всегда встает на ноги», — подчеркивают эксперты американского издания Forbes.

Фото: © riarealty.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.