shadow

Миллиардер Брэнсон из Британии рекомендовал Украине легализовать наркотики, чтобы пополнить бюджет


shadow

Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон посоветовал Украине легализовать наркотики, чтобы сэкономить бюджет. Об этом он заявил в пятницу, 1 мая, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии в столице Украины, передают украинские СМИ.

Брэнсон заявил, что война с наркотиками в мире продолжается уже 50 лет, и Украина в этой войне «одна из худших». «Многие украинцы имеют проблемы с этим. А ведь сейчас вы боретесь за свою свободу. Но наркозависимые — это такие же члены общества, как и все мы», — считает британский миллиардер.

Миллиардер уверен, что новые украинские власти должны радикально реформироваться все аспекты жизни на Украине, в том числе это касается легализации наркотиков. Он привел в пример Португалию, где в своё время были легализованы все наркотики, включая героин. После этого государство построило специальные клиники, где содержание наркоманов обошлось на треть дешевле, чем содержание их в тюрьмах.

Также Брэнсон считает, что высокий уровень коррупции на Украине способствует тому, что за наркотики тюремные сроки получают бедные люди, которые не могут откупиться. «Как с этим разобраться? Нужно регулировать продажу марихуаны. Как это происходит во многих американских штатах: 28 разрешили продажу медицинской марихуаны, 5 — вообще её легализировали», — заявил бизнесмен

Иллюстрация: тtheinsider.ua

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.