shadow

The Washington Times: Россия готовится меняться местами с США


shadow

Центральный банк Российской Федерации объявил на этой неделе на своем сайте, что в марте Россия купила около 30 тонн золота, в результате чего ее общие запасы золота стали составлять 1238 метрических тонн, пишет американская газета The Washington Times.

Согласно данным МВФ, Россия в настоящее время – пятый по величине держатель золотовалютных резервов, говорится в публикации.

«И это только то золото, о котором Россия хочет, чтобы мир знал! Как и Китай, Россия может быть не полностью подотчетна МВФ по своим резервам золота, которые превосходят американские»,– отмечает автор, добавив, что это создает проблему для Запада.

В сочетании с недавним геополитическими событиями, Россия накапливающая золото — знак грядущего. Это позволяет заглянуть в мысли президента России Владимира Путина, указано в материале.

«Стоит только взглянуть на бюджетные и кредитные ошибки американской администрации, чтобы понять, что наш огромный внутренний долг, расточительные расходы, и надвигающаяся уязвимость нашей валюты в конечном счете приведут к катастрофе», – говорится в статье.

По мнению автора, любой объективный наблюдатель может увидеть, что противники Запада смотрят в будущее и пытаются использовать слабые стороны своих оппонентов.

«Россия делает то, что, как она думает, хорошо для России. Она делает такие вещи, которые по мнению Кремля, повышают национальную мощь… Москва копит золото, потому что полагает, что это повысит ценность и стабильность рубля. Так же, как и Китай, Россия играет долгую игру. Россия видит снижение экономической мощи Запада и готовится к тому дню, когда нужно будем меняться сторонами».

Существует поговорка на Уолл-стрит, что процентные ставки низки, пока их нет. В настоящее время ключевая процентная ставка в России исчисляется в двузначными значениями. Центральный банк повысил ставки, несмотря на ущерб экономике, чтобы сохранить валюту. Это сработало.

«Россия имеет небольшой долг, в то время как в США мы не платим в практически ничего, но долг приближается к $20 трлн. Наши политики вмешались, чтобы сохранить процентные ставки на искусственно низком уровне. Даже повышение на один процент этих ставок приведет к сотням миллиардов расходов на обслуживание долга, а этого мы просто не можем себе позволить. Вот где золотом рубль проложит себе путь», – указано в статье.

«В сочетании с недостатком нынешнего руководства наша экономическая слабость превратилась в военно-геополитическую слабость мирового масштаба. Просто посмотрите на то, что происходит. Плохие актеры перестали бояться реакции Соединенных Штатов – мы разорены! И процесс только начинается», – говорится в публикации.

По словам автора, последствия безответственности и отсутствия финансовой дисциплины, которые присущи как демократам, так и республиканцам, будут иметь «смертельные последствия».

«Молодому американскому поколению придется переучивать некоторые очень тяжелые уроки прошлого. Они могут не пережить предстоящий тест… Мы дали нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие. Это бомба замедленного действия. В какой-то момент ФРС потеряет контроль над рынком облигаций. Наша валюта будет стоить столько, сколько бумага, на которой напечатана. Супертяжелое, западное, социалистическое государство всеобщего благосостояния общества рухнет под собственной тяжестью», — отмечает автор.

«Россия ждет того дня, когда Америка проснется и поймет, что Россия является страной с золотой поддержкой своей валюты. Все их текущие экономические проблемы можно отставить в сторону, и, несмотря на то, что наш президент говорит о своем предполагаемом преимуществе на мировой шахматной доске, Россия ждет того дня, когда она сожмет экономический кулак, чтобы завладеть всей территорией Соединенных Штатов. При нашем нынешнем положении, это лишь дело времени», – резюмирует автор.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.