shadow

«Газпром» получил еще один транш от украинского «Нафтогаза»

Платеж был направлен в качестве предоплаты за газ


shadow

Как сообщают в российском газовом холдинге «Газпром», компанией был получен еще один платеж суммой 40 миллионов долларов от НАК «Нафтогаз Украины» в качестве предоплаты за поставки российского газа.

В апреле сообщалось, что украинская сторона при учете последней предоплаты в общем перечислила российской стороне 110 миллионов долларов. Таким образом, в период с 1 по 27 апреля на Украину была осуществлена доставка 261 миллиона кубометров газа из России.

Напомним, что в начале текущего месяца между Украиной и Россией было подписано соглашение относительно поставок газа на второй квартал по цене 247,18 доллара за тысячу кубометров с учетом скидки. Также, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в данный период российская газовая компания не потребует от «Нафтогаза» оплаты штрафов согласно правилу «бери или плати».

Ранее руководитель украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что украинская компания уже летом планирует привлечение от иностранных инвесторов порядка 1,5 миллиарда долларов для того, чтобы осуществить закачку газа в подземные хранилища (ПХГ).

1 апреля Дмитриев Медведевым, премьер-министром России, был продлен льготный режим газовых поставок из России в Украину до 1 июня 2015 года. При этом уровень скидки не должен быть выше 100 долларов за тысячу кубометров.

В этот же день в российском холдинге сообщили, что с 31 марта украинской компанией было сокращено потребление российского газа – суточная заявка на 31 марта 2015 года составила 5 миллионов кубометров.

«Нафтогаз Украины» производит предоплату «Газпрому» за поставки газа небольшими траншами размером 20-40 миллионов долларов.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: