shadow

Нефть начала день с повышения цены

На торгах зафиксирован незначительный рост цен


shadow

Сегодня, 23 апреля, на лондонской бирже ICE Futures к 08:41 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,15% и составила 62,83 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость июньского фьючерса на нефть марки WTI увеличилась на 0,24% и оставила 56,3 доллара за баррель.

В основном сценарии при среднегодовой стоимости нефти в 50 долларов за баррель прогнозируется, что среднегодовой курс составит 60 рублей за доллар, а не 61,5 рублей, как ожидалось ранее.

Вчера, 22 апреля, министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что по промышленности был улучшен прогноз с 1,6%, но по итогам 2015 года все равно ожидается спад. Исходя из нового прогноза, спад по инвестициям в текущем году составит примерно 10,6% против спрогнозированных ранее 13,7%.

На текущий год был улучшен прогноз по инфляции с 12,2% до 11,9%, в среднегодовой величине – с 16% до 15,7%. В основу базового сценария на ближайшие четыре года легли цены на нефть в диапазоне 50,60,70 и 80 долларов соответственно. По мере роста нефтяных цен будет происходить укрепление рубля.

Ксения Юдаева, первый зампред Центробанка, также выступила с заявлением, что укрепление российской национальной валюты за счет роста нефтяных цен завершилось.

В интервью телеканалу «Россия 24» 21 апреля министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что при сложившихся внешних условиях, среди которых цена на нефть и отток капитала, рубль смог стабилизироваться. Отечественной валюте удалось найти свое балансирующее положение, что крайне важно для всего финансового рынка. Таким образом, на сегодняшний день рубль находится в стабильном положении и факторы, которые повлияли бы на его колебание, в данный момент отсутствуют. Данное заявление российского министра финансов прозвучало после выступления Дмитрия Медведева, премьер-министра страны, в Госдуме с отчетом о работе правительства.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: