shadow

В Черном море проходят учения больших десантных кораблей при участии авиации

Корабли вышли в море для отработки поставленных задач


shadow

Сегодня, 22 апреля, врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота сообщил, что согласно программе зачетного тактического учения бригадами десантных кораблей ЧФ больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Азов» была произведена погрузка десанта и осуществлен выход в море для исполнения поставленных задач.

Николай Воскресенский, врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота и капитан 2 ранга, сообщил, что около десяти судов и кораблей Черноморского флота при участии авиации начали учения.

В сообщении сказано, что согласно программе зачетного тактического учения бригадами десантных кораблей флота большими кораблями «Цезарь Куников» и «Азов» была произведена погрузка десанта и выход в море для последующего исполнения поставленных задач. Морскими тральщиками «Иван Голубец» и «Ковровец» была произведена проводка за тралами десантного отряда, а при помощи новейшего противодиверсионного катера типа «Грачонок» была осуществлена оборона от противодиверсионных средств и сил.

Как сообщил председатель Черноморского флота, на полигонах боевой подготовки кораблями будут отработаны совместное маневрирование, а также стрельба по воздушных целям артиллерией. Ожидается, что на берегу корабельный комплекс неуправляемых реактивных снарядов проведут отстрел.

Также к учениям будут привлечены фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: