shadow

Цена на нефть марки Brent перешагнула 57 долларов

На нефтяном рынке ощущается переизбыток предложения


shadow

Из данных лондонской биржи ICE Futures следует, что сегодня, 13 марта, во время открытия торгов на бирже апрельские фьючерсы на нефть марки Brent увеличились на 0,05% и составили 57,11 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки WTI увеличились на 0,1% и составили 47,1 доллара за баррель. Таким образом, к концу недели цены на нефть приостановили свое снижение.

В начале текущей недели цена на нефть североморской марки Brent снизилась на 4,3%, а американской WTI – на 5,1%. На падение цен на нефть оказало существенное влияние увеличение запасов и объемов добычи нефти в США до рекордных уровней. Исходя из экспертных оценок, избыток предложения черного золота на мировом рынке равен примерно 1-1,5 миллиона баррелей в сутки.


На рынок оказывает влияние и ряд других понижающих факторов. Агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что в ходе встречи с советником Белого дома по вопросам энергетики Брайаном Дизом, топ-менеджеры американских нефтедобывающих компаний обратились с просьбой о снятии запрета на экспорт нефти из Штатов, который действует последние 40 лет.

Помимо этого, Иран продолжает вести переговоры с азиатскими партнерами относительно увеличения поставок в регион, если со страны будут сняты международные санкции.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: