shadow

Арабские Эмираты сделали официальное заявление: украинская власть лжет


shadow

Объединенные Арабские Эмираты не заключали договоров о поставках оружия на Украину, как ранее об этом заявлял нардеп, советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны по военным вопросам Фарис Аль Мазруи, сообщает пресс-служба арабского МИД.


Согласно сообщению, Мазруи заявил, что «соглашение о военном сотрудничестве и сотрудничестве в сфере безопасности, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Украина не включает никаких договоров относительно оружия».

«Эта сделка является частью будущего сотрудничества между двумя странами в этом направлении», — цитирует ведомство его слова.

Как известно, несколько дней назад президент Петр Порошенко посетил выставку оружия в ОАЭ.

Как писала Правда.Ру, Петр Порошенко сообщил, что на выставке прошли важные переговоры, а украинские предприятия подписали несколько «важных контрактов на десятки миллионов долларов», что позволит увеличить возможности украинской армии и ускорить ее модернизацию.

Однако представители компании Roketsan, занимающейся производством оружия, не подтвердили заключения каких-либо договоров с украинским президентом и назвали его приезд «визитом вежливости».

В свою очередь, депутат от «Народного фронта», советник министра МВД Украины тут же отрапортовал в своем Facebook о «достижении договоренностей о сотрудничестве в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники».

«В ходе встречи достигнуты договорённости о сотрудничестве с Объединёнными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определённых видов вооружения и военной техники», — заявил Геращенко.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: