shadow

На Донбасс будет поставлен российский газ

Дмитрий Медведев отдал соответствующее распоряжение «Газпрому»


shadow

Во время заседания Кабмина сегодня, 19 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что уже отдал поручение компании «Газпром» вместе с Министерством энергетики страны заняться проработкой возможности поставить в Донбасс газ в виде гуманитарной помощи региону.

Дмитрий Медведев отметил, что он хотел бы, чтобы «Газпром» совместно с Минэнерго разработали предложения относительно оказания гуманитарной помощи в виде газовых поставок для нужд Луганской и Донецкой областей в случае, ели они не будут обеспечены газоснабжением по обычной схеме. Глава российского правительства отметил, что люди, которые там находятся, не должны замерзнуть.

Также, Дмитрий Медведев отдал распоряжение осуществить доставку в пострадавшие регионы Донбасса продуктов питания и лекарств. Премьер-министр отметил, что мирные жители в ряде населенных пунктов, включая Дебальцево, сегодня голодают.


Напомним, что украинские власти остановили подачу газа на территорию Донбасса. Власти Донецкой народной республики сообщили, что намереваются перейти на прямые поставки голубого топлива из России.

17 февраля в компании «Укртрансгаз» сообщили о том, что был поврежден газопровод, который идет от магистрального газопровода «Новопсков-Краматорск», расположенного в Донецкой области. Поврежденный участок был перекрыт, а пять распределительных станций находятся в данный момент без газоснабжения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: