shadow

Цена на нефть марки Brent достигла 62 долларов

Нефть начала день с роста


shadow

Сегодня, 17 февраля, цена на апрельский фьючерс североморской смеси нефти Brent увеличилась до 61,94 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов нефти марки WTI составила 53,01 доллара за баррель.

Аналитики отметили, что увеличение нефтяных котировок происходит на фоне планов самых крупных нефтяных компаний оптимизировать свою организационную структуру и провести сокращение сотрудников. Французская нефтегазовая компания Total уже анонсировала свои планы касательно увольнения сотрудников. Руководство компании планирует уволить 2 тысячи сотрудников до 2017 года и провести продажу активов размером 5,5 миллиарда долларов в текущем году из-за нестабильной ситуации на рынке нефти.

По поводу предстоящих увольнений примерно 45% своих сотрудников сообщало техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Увольнение грозит и 265 сотрудникам, которые работают на месторождении Пермиан Басин в Западном Техасе, работающих от компании Lariat Services Inc. Компания Trican Well Service запланировала сокращение 125 человек и прекращение своей работы в техасском городе Лонгвью.


Как сообщают аналитики, текущий рост цен будет продолжаться непродолжительное время. Специалисты ANZ Bank отметили, что рынок принимает очень неоднозначный характер при таком росте.

Ряд экспертов отметили, что уже в следующем квартале текущего года можно ожидать понижательного давления на рынок  нефтепродуктов. В Morgan Stanley отметили, что, исходя из данных, в 2015 году нефтяные запасы будут увеличены, что окажет на рынки нефти ценовое давление.

Отметим, что ранее во Всемирном банке спрогнозировали, что текущий год будет годом самых низких нефтяных цен. В организации отметили, что в 2016 году можно ожидать незначительного роста цен на нефть.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: