shadow

ДНР: Выровнять экономику Донбасса позволили бы два месяца тишины


shadow

Сейчас обстрелами уничтожена уже почти половина промышленности и инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик, отметил глава МИД ДНР

Если прекратятся обстрелы, ДНР выровняет собственную экономику в течение нескольких месяцев, сказал в эфире «Русской службы новостей» министр иностранных дел ДНР Александр Кофман. «Мы сможем наладить выплаты – социальные, и зарплаты, сможем полностью вернуть всё на нормальные рельсы», — добавил он.


По словам министра, сейчас обстрелами уничтожена уже почти половина всей промышленности и инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик.

Всё вряд ли удастся восстановить, на восстановление Донбасса требуется уже свыше 15 млрд долларов, отметил Кофман.

Однако он уверен, что через два месяца Донбасс при отсутствии обстрелов со стороны армии Украины способен «выйти на позитивную динамику, при которой можно говорить о том, что в республиках экономическое состояние лучше, чем на Украине».

По словам главы МИД ДНР, режим тишины соблюдался около часа, после чего, начиная с Дебальцевского котла в сторону Горловки и по одну сторону Донецка покатились разрывы со стороны украинской армии.

«Также сильно обстреливается Горловка. Специально ли это происходит, или действительно те, кто сейчас находятся в котле и рядом, не имеют отношения к указам Порошенко – непонятно, но перемирие с украинской стороны не соблюдается. В ДНР фиксируют все нарушения перемирия. Куда отправить эти данные, решит глава республики», — рассказал Александр Кофман.

15 февраля в 0:00 на востоке Украины вступило в силу перемирие, о котором договорились участники минского саммита. Батальон «Азов» ближе к утру начал артиллерийский обстрел позиций ополчения, а также жилых районов ДНР. Ополченцы не открывали ответный огонь, соблюдая Минские договорённости. По данным штаба ДНР, идёт бой под поселком Широкино, причём силовики пытаются атаковать населённый пункт в том числе из танков.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: