shadow

На фоне новостей из Минска рубль меняет направление

Доллар и евро останавливают свой рост


shadow

На фоне заявления, деланного президентом России Владимиром Путиным по итогам переговоров в Минске, доллар и евро немного приостановили свои темпы роста. Владимир Путин сообщил, что в ходе переговоров была достигнута самая главная договоренность – силы ополчения и украинские силовики прекратят огонь на Донбассе с 00:00 15 февраля текущего года.

Ранее курс рубля ослабил свои позиции на фоне сделанного заявления украинским президентом Петром Порошенко, который сообщил о сложностях в переговорах. В тот момент российская национальная валюта потеряла 2 рубля по отношению к евро и доллару.

На 12:11 по московскому времени курс доллара расчетами «на завтра» на Московской бирже увеличился на 0,44 рубля и составил 65,69 рубля. Курс евро прибавил 0,55 рубля и составил 75,55 рубля.


Доллар и евро продолжают отступать со своих позиций. Также, начали свое рост цены на нефть после своего резкого падения вчера, 11 февраля, на фоне полученных данных касательно запасов и объемов добычи в США.

Отметим, что в Минске в ходе переговоров было достигнуто соглашение, которое смело можно назвать «Минские соглашения – 2».

Как отметил президент России Владимир Путин, в Минске была достигнута договоренность относительно отвода тяжелых вооружений для украинской стороны от существующей на сегодня линии соприкосновения, для сил ополчения – от линии, которая была зафиксирована 19 сентября 2014 года.

Владимир Путин сообщил, что задержка на саммите в Минске имела место из-за того, что украинская сторона отказывалась от прямых контактов с представителями народных республик. Российский президент отметил, что в любом случае все пограничные вопросы будут решаться только по согласованию с силами ополчения. Также, Украину ожидает проведение конституционной реформы при учете интересов жителей Донбасса.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: