shadow

Рубль падает на фоне понижения цен на нефть

Цены на нефть накануне начали снижение


shadow

Во время открытия торгов на Московской бирже сегодня, 11 февраля, доллар и евро приподнялись в цене на фоне корректировки после вчерашнего вечернего снижения, продолжая отыгрывать понижение цен на нефть.

На ЕТС первые сделки по доллару прошли в границах 65,53 — 65,97 рубля и в течение двух минут курс доллара был зафиксирован на отметке 65,88 рублей, что на 0,43 рубля выше уровня минувшего закрытия.

Евро, в свою очередь, прибавил 0,56 рубля и составил 74,7 рублей. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась на 0,49 рубля и составила 69,85 рубля.


Таким образом, доллар оказался на 0,43 рубля выше сегодняшнего официального курса, евро – на 0,56 рубля.

Эксперты пояснили снижение курс рубля по отношению к доллару и евро корреляционными процессами после его повышения вчера вечером. Также на рубль оказывает влияние дешевеющая нефть. Так, вчера днем на лондонской бирже ICE Futures цены на мартовские фьючерсы нефти марки Brent упали на 1,91 доллара (3,27%) и составили 56,43 доллара за баррель. Сегодня утром цены приподнялись, но не больше чем на 0,5% от предыдущего уровня.

Курсу рубля оказывают поддержку надежды на снижение геополитического напряжения. Российский и американский президенты во время телефонного разговора отметили всю важность решения украинских проблем путем политического диалога, быстрейшего прекращения кровопролития и обеспечения законных прав жителей абсолютно всех украинских регионов.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: