shadow

Олланд хочет дать повстанцам автономию и создать демилитаризованную зону


shadow

Несмотря на то что новый план по урегулированию украинского конфликта все еще находится на стадии обсуждения, о некоторых его аспектах Франсуа Олланд рассказал в интервью телеканалу France 2. По словам французского президента, этот план, прежде всего, подразумевает создание демилитаризованной зоны на востоке Украины и предоставление пророссийским повстанцам «значительной автономии».


В интервью телеканалу France 2 президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что его мирный план все еще находится на стадии переговоров. Однако, по словам французского президента, этот план подразумевает создание демилитаризованной зоны радиусом от 50 до 70 километров по обе стороны от границы, разделяющей зоны контроля пророссийских сепаратистов и украинских сил на востоке страны.

По дороге в Брив (департамент Коррез) Франсуа Олланд также признался, что рассматривает возможность предоставления «значительной автономии» восточным территориям Украины, отмеченным конфликтом между киевским режимом и пророссийскими повстанцами.

«Эти люди начали воевать друг с другом, – заявил Франсуа Олланд в интервью France 2. – Будет сложно заставить их жить общей жизнью».

После пяти часов «конструктивных» и «содержательных» переговоров с Владимиром Путиным Франсуа Олланд и Ангела Меркель продолжают работать над совместным планом по мирному урегулированию конфликта. По словам французского президента, им потребуется «еще несколько дней» для подготовки документа.

Что касается Ангелы Меркель, то на настоящий момент она «не уверена», что переговоры приведут к положительному результату, сообщает France 2. В ходе мюнхенской конференции по безопасности ей еще предстоит встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: