shadow

ЛНР И ДНР согласовали с киевскими властями гуманитарный коридор

Гуманитарный коридор будет открыт для эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий


shadow

Между руководством Луганской народной республики и украинскими властями была достигнута договоренность об открытии гуманитарного коридора для проведения эвакуации местных жителей поселка Чернухино, который в данный момент находится в зоне боевых действий. Об этом сегодня, 6 февраля, во время заседания совета министров ЛНР сообщил Игорь Плотницкий, глава республики.

Игорь Плотницкий отметил, что вчера, не взирая на все приложенные усилия, не удалось достичь договоренности о проведении эвакуации. В районе поселка все еще сохраняется серьезная ситуация. Сегодня, 6 февраля, была достигнута договоренность о создании с 10 утра гуманитарного коридора.


Глава ЛНР подчеркнул, что все службы, которые необходимы для начала эвакуации мирных жителей, находятся на месте. Еще вчера, 5 февраля. Игорь Плотницкий сообщил, что в поселке Чернухино киевскими наемниками, которые ранее являлись дудаевскими боевиками и бойцами батальона «Айдар», была заминирована школа. В школу предварительно согнали местных жителей. Также ранее стало известно, что из Дебальцево уже выехала первая колонна с беженцами.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: