shadow

На юге России высадится морской десант

Южный военный округ России планирует провести учения при участии авиации, флота и мотострелков


shadow

Береговые войска флота при участии мотострелковых подразделений ЮВО планируют провести на сухопутных полигонах высадку морского десанта на необорудованное побережье для подготовки плацдарма для высадки основных сил.

В пресс-службе ЮВО сообщили, что в текущем году запланировано проведение широкомасштабных межвидовых учений при участии Каспийской флотилии, мотострелковых подразделений Южного военного округа и морской авиации Черноморского флота.


Во время учений корабельных группировок Каспийской флотилии запланирована отработка задач по защите судоходства и объектов морской экономической деятельности России, а также противодействие корабельным ударам группам и десантным отрядам условного противника.

В сообщении сказано, что в текущем году корабельными соединениями и береговыми войсками Каспийской флотилии первый раз будут проведены совместные тактические учения при участии морской авиации Черноморского флота и мотострелковых подразделений Южного военного округа.

В пресс-службе также сообщили, что береговыми войсками флотилии и мотострелковыми подразделениями ЮВО на сухопутных полигонах будет проведена высадка морского десанта на неподготовленное побережье с целью подготовки плацдарма для высадки основных сил.

Запланировано, что в ходе учений корабельными силами и береговыми войсками будет отработано более 50 разнообразных боевых упражнений с проведением ракетных и артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям.

Также в текущем году запланировано проведение совместных военно-морских учений в акватории Каспийского моря кораблей Каспийской флотилии и военно-морских сил Республики Казахстан и Азербайджан.

Также в августе 2015 года будет проведен международный конкурс по морской и полевой выучке между военнослужащими стран-участников Содружества Независимых Государств. В конкурсе примут участие экипажи надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты «Каспийское море – 2015».

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: