shadow

«Вы о Европе подумали?: в МИД РФ ждут от Обамы «новых откровений»

Мария Захарова прокомментировала coming out президента США


shadow

Американцы долгое время старательно доказывали свою непричастность к Майдану и отставке президента Виктора Януковича. Но неожиданно у Обамы, что называется, «от радости в зобу дыханье сперло», и в интервью телеканалу CNN он заявил, что США «выступили посредником в переходе власти на Украине». «Ребята, ну так нельзя. А то вся картина годичного мироздания рушится, как сдуваемый ветром пазл», – иронизируют в МИД РФ.

«Больше года американская дипломатия, как умела, как могла, доказывала непричастность своей страны к майдану-2013 и госперевороту-2014. Больше года обличали и, само собой, линчевали Россию, которая «спровоцировала украинские события», «зомбировала население пропагандой», «спланировала и реализовала крымский сценарий», — написала замглавы департамента печати российского МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook.


«Видимо, изначально планировалось как в письме Татьяны: «Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда..». А потом, так сказать, пошло по басне: «От радости в зобу дыханье сперло… Ворона каркнула во все воронье горло: сыр выпал…». В итоге, Президенту Америки удалось практически и теоретически невозможное — «открыть Америку»», – отметила представитель МИД.

По мнению Захаровой, США не подумали о Европе, сделав подобное заявление. «Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями», — написала Захарова.

В заключение она выразила надежду, что вскоре появятся «новые откровения»: «Хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы. Например, о малайзийском Боинге».

В интервью телеканалу CNN Обама заявил, что президент РФ Владимир Путин решил присоединить Крым из-за того, что был застигнут врасплох протестами на Майдане и бегством Виктора Януковича. Американский президент считает, что «импровизация» российского руководства привела к грубому нарушению международных законов, нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, а также к дипломатической изоляции России.

При этом Обама фактически признал, что США имеют непосредственное отношение к госперевороту на Украине. «Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», – признался он журналистам.

Обама исключил возможность прямой конфронтации с Россией. Он отметил, что у Соединённых Штатов «есть ограничения военного вмешательства», «учитывая размер российской армии» и то, что «Украина не входит в НАТО». При этом он отметил, что США будут и дальше усиливать дипломатическое давление на Москву и помогать Киеву.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: