shadow

Сергей Лавров: Украина берет курс на войну, а Штаты ее поддерживают

Глава МИД России прокомментировал заявление Барак Обамы относительно госпереворота на Украине


shadow

Сегодня, 2 февраля, глава российского МИД Сергей Лавров, выступил с заявлением, что интервью телеканалу CNN, которое дал ранее американский президент Барак Обама, подтверждает тот факт, что киевскими властями был взят курс на силовое решение конфликта на Донбассе, а власти США готовы и далее их поддерживать в данном вопросе.

Выступая перед журналистами по итогам встречи в Пекине со своими коллегами из Китая и Индии, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что риторика, прозвучавшая в интервью, сообщает о намерении американских властей продолжать оказывать поддержку действиям сегодняшних украинских властей, которые взяли курс на силовое подавление конфликта на востоке Украины.

Сергей Лавров отметил, что из интервью американского президента стало очевидно, что американские власти изначально принимали участие в антиконституционном и антигосударственном перевороте на Украине, который Барак Обама нейтрально назвал «переходом власти».


Глава МИД России отметил, что российские власти, а также уже и руководители ряда европейских стран, уверены, что следует наладить прямой диалог между украинскими властями и представителями республик на Донбассе.

Российский министр сообщил, что данные усилия постоянно наталкиваются на то, что переговорный процесс будет сорван. Сергей Лавров подчеркнул, что он уверен, что все, кто стремиться к миру на Украине, включая и российскую сторону, а также ряд европейских стран и ОБСЕ, должны продолжать прикладывать усилия в данном направлении. Он отметил, что все должны сделать так, чтобы диалог возобновился и принес результат.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: