shadow

Киевские власти требуют, чтобы в переговорах принимали участи лидеры ЛНР и ДНР

Киев не хочет разговаривать с полномочными представителями республик


shadow

Дмитрий Кулеба, посол по особым поручениям МИД Украины, сообщил, что киевские власти настаивают на том, чтобы в Минске на переговорах принимали участие лидеры Донецкой и Луганской народных республик, а не их полномочные представители.

Отметим, что в Минск на переговоры от ДНР и ЛНР прибыли Денис Пушилин и Вячеслав Дейнего. Посол украинского МИД сообщил, что Киев это не устраивает. Он отметил, что есть принятый формат и Украина продолжает придерживаться данного формата. Кулеба отметил, что украинская сторона готова в данный момент начать проведение переговоров, но встреча ради простого разговора не имеет смысла. Он отметил, что встречаться необходимо для достижения определенного результата: прекращения кровопролития на Донбассе и начала выполнения минских договоренностей


Денис Пушилин, в свою очередь, заявил, что он и Владислав Дейнего имеют все полномочия для проведения переговоров. Он отметил, что прекрасно понимает, как должны себя вести обе стороны конфликта и представители республик будут основываться на итогах встречи, которая имела место в Донецке. Пушилин отметил, что ожидает украинской стороны, которая достаточно непредсказуема. Он подчеркнул, что в данный момент неизвестно прибудут ли украинские представители и состоятся ли переговоры вообще.

Отметим, что Игорь Плотницкий, глава ЛНР, ранее сообщил, что он и Александр Захарченко, лидер ДНР, готовы лично присутствовать на переговорах в том случае, если будет официально назначен представитель украинских властей. Плотницкий подчеркнул, что лидеры республик готовы выехать сразу же, как только он будет назначен.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: