shadow

Беспилотный дирижабль ДП-29 готов к экспериментальной эксплуатации


shadow

Долгопруднинское конструкторское бюро автоматики (ДКБА) подготовило к экспериментальной эксплуатации беспилотный дирижабль ДП-29

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН генеральный директор ДКБА Виктор Голубятников. «Комплекс с беспилотным малоразмерным дистанционно-пилотируемым автоматическим дирижаблем ДП-29 подготовлен к проведению экспериментальной эксплуатации», — сказал В.Голубятников.


Он отметил, что ДП-29 успешно прошел этап заводских испытаний в интересах разработчика, подтвердив все расчетные характеристики. В частности, по его словам, на ДКБА отработали методику и провели обучение операторов. «В настоящее время проводятся демонстрационные полеты беспилотного дирижабля, показы комплекса в действии», — добавил собеседник.

Объем оболочки беспилотного дирижабля ДП-29 наполненной гелием — 70 куб. м, максимальная продолжительность полета составляет не менее одного часа. Высота полета (над уровнем моря) — не менее 300 м. Дирижабль имеет возможность выполнения автоматического полета по заданной программе, в том числе при нарушении информационного обмена с наземным пунктом управления.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: