shadow

Нефтяные цены продолжили подниматься

Цены на нефть подскочили выше 50 долларов


shadow

Сегодня, 15 января, в ходе торговой сессии на лондонской сырьевой бирже ICE цена на нефть марки Brent, поднялась выше 50 долларов за баррель. Эксперты объяснили увеличение цены с резким падением доллара и евро по отношению к швейцарскому франку, подорожавшему сегодня на 25% после приятого местным Центробанком решения касательно отмены привязки к европейской валюте.

Не взирая на прогнозы относительно снижения спроса на нефть в 2015 году и информации о росте объемов добычи, нефть продолжается расти уже третью сессию подряд.

Отметим, что падение цен на нефть со 105 долларов до 45 долларов за баррель произошло осенью минувшего года из-за принятого решения странами ОПЕК не уменьшать объемы квот, а также из-за снижения мирового спроса из-за очень сложной экономической ситуации.


Отметим, что Али аль-Наими, министр нефти Саудовской Аравии, не один раз выступал с заявлением, что он не будет снижать объемы добычи нефти в своей стране, которая является самым крупным экспортером черного золота в мире, из-за опасений потерять свою долю на рынке.

12 января 2015 года в банке Goldman Sachs был представлен новый прогноз по нефтяным ценам. Согласно прогноза, в ближайшие три месяца цена на нефть марки WTI будет составлять 41 доллар (ранее прогнозировалась цена на уровне 60 долларов), цена на нефть марки Brent – на уровне 42 доллара (ранее ожидалась цена в 80 долларов).

Согласно прогноза Всемирного банка, в текущем года следует ожидать самых низких цен на нефть. В организации отметили, что их незначительный рост стоит ожидать в 2016 году.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: