shadow

В Яванском море спасателями был найден речевой самописец потерпевшего крушение самолета AirAsia

Продолжаются поиски разбившегося самолета Airbus A320-200


shadow

Специалистами, принимающими участие в поисковой операции потерпевшего крушение в Яванском море лайнера AirAsia, было обнаружено местонахождение второй составной части «черного ящика», который является речевым самописцем. Даная информация опубликована на портале Detik.com

Марджоно Сисвосуварно, следователь индонезийского национального комитета по безопасности на транспорте, сообщил, что черный ящик находится около основания самолета и его местонахождение уже установлено.


Чиновник отметил, что речевой самописец будет в ближайшее время извлечен и напомнил о том, что на поверхность уже был поднят регистратор полетных данных.

Сегодня, 12 января, было объявлено об успешном окончании операции по подъему первого самописца, который был обнаружен вчера, 11 января, благодаря исходящим от него сигналам на расстоянии примерно один километр от ранее найденной хвостовой части самолета.

Напомним, что авиалайнер Airbus A320-200, следовавший рейсом Сурабая (Индонезия) – Сингапур, примерно через 40 минут после вылета пропал с экранов радаров, при этом не подав предварительно каких-либо сигналов бедствия. На борту самолета находились 162 человека. Выживших в авиакатастрофе нет.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: