shadow

«Газпром» получил платеж от «Нафтогаза»


shadow

Сергей Куприянов, официальный представитель компании «Газпром», подтвердил получение от Украины платежа размером 378 миллионов долларов. Отметим, что ранее в «Нафтогаз Украины» сообщили, что компанией была внесена предоплата за поставки российского газа в декабре.

Исходя из договоренностей, которые были достигнуты в октябре, между Россией и Украиной, стоимость российского газа в декабре текущего года составляет 378 долларов за тысячу кубометров. Сегодня, 6 декабря, компания «Нафтогаз Украина» внесла предоплату за один миллиард кубов голубого топлива.


Украина до конца текущего года, исходя из условий зимнего газового плана, обязалась погасить задолженность общей суммой 3,1 миллиарда долларов и приобрести дополнительные объемы газа по условиям предоплаты. «Газпромом» на период с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года была предоставлена скидка Украине в размере 100 долларов за тысячу кубометров. 4 ноября 2014 года украинский «Нафтогаз» перевел «Газпрому» первый платеж по газовой задолженности в размере 1,45 миллиарда долларов.

3 декабря Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины, выступил с заявлением, что задолженность перед российским «Газпромом» будет погашена до конца 2014 года. Украинская компания на сегодняшний день остается должна 1,65 миллиарда долларов.

Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *