shadow

МИД Франции: Россия не выполнила условия для передачи «Мистраля»


shadow

Лоран Фабиус, глава МИД Франции, выступил с заявлением, что условия, которые были необходимы для передачи Францией России первого вертолетоносца типа «Мистраль», не были выполнены. Он отметил, что этот факт совершенно очевиден.

Фабиус отметил, что для того, чтобы это понять достаточно посмотреть, что происходит на территории Украины. Тогда становится очевидно, что условия для передачи «Мистраля» совершено не выполнены.


Глава французского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что контрактом обозначен крайний срок поставки вертолетоносца, но озвучены данные обязательства не будут.

Лоран Фабиус отметил, что, исходя из предварительных договоренностей, вертолетоносец «Владивосток» будет отправлен в ночь на 28 ноября в Кронштадт. Данное решение не является окончательным и его выполнение зависит от решающего слова Франсуа Олланда, президента Франции.

Отметим, что 20 ноября «Мистраль» перешвартовали на другой берег акватории порта Сен-Назер для того, чтобы освободить место для второго корабля данного проекта – «Севастополь».

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. Кормовые части корабля были построены на Балтийском заводе, который входит в состав Объединенной судостроительной компании в Санкт-Петербурге, а стыковка и достроечные работы выполнялись на верфи компании STXFrance, которая находится в Сен-Назере. В сентябре текущего года Франсуа Олланд, президент Франции, сообщил, что окончательное решение относительно поставки вертолетоносцев России будет принято в зависимости от происходящего на территории Украины.

Отметим, что введенные против России ограничительные меры предполагают, что заключенные ранее контракты в области военно-технического сотрудничества должны быть исполнены.

В данный момент в Сен-Назере на борту учебного корабля «Смольный» находится группа российских военных моряков в количестве 400 человек, которые ожидают передачи первого «Мистраля». Российские моряки с 30 июня проходили обучение по управлению кораблями типа «Мистраль».

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: