Горячие точки

Подростки из батальона «Юная Самооборона» в Луганской области двое суток держали оборону своего города

Батальон создали ребята и девушки от 16 до 18 лет в городе Лисичанске Луганской области, чтобы воевать протии украинской армии.

Идея собрать свой батальон пришла после того, как парней, которым не исполнилось 18 лет, не взяли в ополчение, при этом желание защищать родной город было огромным. В результате сформировался отдельный батальон из 72 человек, в том числе 24 девушек.

 

Этот «несерьезный» батальон неоднократно проявлял героическую смелость: когда к Лисичанску вплотную подошла украинская армия, город контролировала лишь самооборона – к тому моменту батальон «Призрак» Алексея Мозгового уже ушел из города. Нацгвардия из двух тысяч человек не смогла за два часа, как планировала, взять город, который защищали 72 подростка, несмотря на использование всего оружия, которое было. В надежде на помощь из Луганска оборона смогла продержать город двое суток. Подростки были вооружены автоматами, пистолетами, тремя пулеметами и двумя снайперскими СВД. За двое сутое они уничтожили несколько десятков бойцов нацгвардии и их технику: два БМП, БТР и две установки «Град».
Когда стало понятно, что помощи из Луганска не будет, «Юная самооборона» стала отходить в сторону Алчевска. В этом время погибли 18 человек, в батальоне осталось всего 54 человека.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Алевтина (Капустина) 25.11.2014 at 18:24

Как жаль юных героев. Вот это настоящие герои своей страны ,а не те кто бежит в Россию спасаться . Дети воюют ,а здоровые дяди прячутся.

Ответ
Сергей Ляшко 25.11.2014 at 21:57

Взрослые маразматики страну в хаус и беспредел ввергли, а теперь о каких то организованных подростковых батальонах шнягу гонят. Новости смотреть невозможно,,, Сплошной бред сивой кобылы

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.