shadow

Женщина застрелила 25 талибов, убивших ее сына


shadow

В Афганистане мать убитого боевиками движения «Талибан» мужчины застрелила не менее 25 талибов, по некоторым данным, еще пять получили ранения.

Инцидент произошел в провинции Фарах на западе страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на Khaama Press. Сообщается, что сын женщины служил в отряде полиции и был убит боевиками на одном из КПП на ее глазах.


После этого она вместе со своей дочерью и женой сына собрала оставшееся на КПП оружие и вступила в перестрелку с талибами. В результате перестрелки, длившейся семь часов, не менее 25 боевиков были убиты, еще пять получили ранения.
Как заявил представитель министерства внутренних дел Афганистана Седик Седикки (Sediq Sediqqi), вооруженная кампания против талибов, организованная женщинами, стала «символом восстания общественности против движения («Талибан»)».

«Талибан» к настоящему моменту не дал комментариев по поводу инцидента.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее руководство движения «Талибан» заявило о планах восстановить на территории страны Исламский Эмират Афганистана после вывода западных войск (вывод основной части войск международной коалиции из страны был запланирован на конец 2014 года).

В начале ноября сообщалось, что Афганистане расположено 35 военных баз США, численность воинского контингента к концу года должна сократиться до 9,8 тыс.

Между тем 22 ноября источники в Конгрессе, администрации и министерстве обороны США сообщили, что Барак Обама подписал секретный указ, который противоречит прежним договоренностям и расширяет присутствие вооруженных сил страны в Афганистане, а также разрешает им участвовать в боях.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: