shadow

Аваков пообещал Нацгвардии «сверхактуальное и неожиданно резкое для врага» вооружение


shadow

Украинские военнослужащие также получат новейшие снайперские комплексы калибра 12,7 мм и тандемные заряды для гранатометов

Кроме того, глава МВД Украины намерен попросить президента страны демобилизовать срочников, призванных во внутренние войска полтора года назад. По словам министра, к такому решению он пришел в результате анализа действий одного из служащих спецназа, который в ходе недавнего разгона акции протеста в Киеве ударил задержанного человека.

В соответствии с заключенными контрактами в ближайшее время украинская армия получит новые типы вооружения, об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Новейшие «тяжелые» снайперские комплексы калибра 12,7 мм, а так же тандемные заряды для гранатометов – крайне эффективные инструменты против бронетехники противника. Очень актуально. Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса – но будет сверх актуально и неожиданно резко для врага», — написал он на своей странице в Facebook.


По его словам, в настоящее время сводные отряды милиции и батальонов специального назначения МВД перегруппировывают свои силы в соответствии с планами Генштаба, чтобы обеспечить первую и вторую линии противодействия в зоне спецоперации и для борьбы против диверсионных групп ополченцев.

В зону антитеррористической операции выдвигается новая бригада Нацгвардии харьковского формирования, сменяя там, в порядке ротации, гвардейцев, несших службу 1,5 месяца, проинформировал глава МВД: «Амуниция и вооружение – в комплекте. Отдельное спасибо харьковским бизнесменам и волонтерам во главе с Всеволодом Кожемяко за неудержимую энергию — за помощь и поддержку».

Главный милиционер страны также отметил, что «полным ходом» идет переход полка МВД особого назначения «Азов» в состав Национальной гвардии. «Новая структура, новый усиленный стандарт боевой подготовки, вооружение и комплектование. Двойное базирование полка: Мариуполь – Киевская область», – уточнил Аваков.

Напомним, батальон «Азов» стал первым из добровольческих вооруженных формирований, которое «за выдающиеся заслуги перед Украиной» расширили до полка. Всего во время активной фазы силовой операции, которая началась в апреле 2014 года, на востоке Украины действовали 44 добровольческих батальона. Их них кроме «Азова» «прославились» батальоны «Донбасс», «Айдар» и «Днепр». Как сообщалось ранее, в Министерстве обороны Украины уже принято решение о том, чтобы добровольческие батальоны, задействованные в АТО, вошли в состав постоянных частей армии.

Кроме того, Аваков намерен попросить президента страны демобилизовать срочников, призванных во внутренние войска полтора года назад. По словам министра, к такому решению он пришел в результате анализа действий одного из служащих спецназа, который в ходе недавнего разгона акции протеста в Киеве ударил задержанного человека.

В результате проведенного разбирательства было установлено, что 20-летний спецназовец, призванный полтора года назад и не демобилизованный в срок «в связи с текущей ситуацией», нанес удар коленом в голову задержанного участника акции, участники которой пытались демонтировать забор вокруг здания администрации президента. Как признает Аваков, арестовать солдата нельзя. «Уволить? Он хочет этого и воспримет такое наказание как награду. Уголовно преследовать? Нет оснований — не зафиксировано ни травмы средней, ни травмы тяжелой, ни самой жалобы от задержанного», — рассуждает он.

«Вот и резюме наказания, на фоне покаяния молодого солдата, ударившего 19-летнего задержанного: пять нарядов вне очереди, письмо о дисциплинарном проступке от командования части. Командиру подразделения и командиру воинской части объявлен выговор и неполное служебное соответствие, — добавил министр, отметив, что данный инцидент привел его и к другим выводам. — Многое надо менять в системе несения службы и системы ответственности военнослужащих. Необходимы немедленные изменения в дисциплинарный устав. Это касается не только подразделений МВД, но и ВС. Готовим изменения. В спецназе должны служить только контрактники — срочников там быть не должно».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: