shadow

Бризу о «Мистралях»: Франция — страна, не выполняющая обязательств


shadow

8 ноября. Франция теряет российский рынок, здесь ее уже отнесли к разряду стран, не выполняющих свои обязательства, и если Париж будет тянуть с поставкой «Мистралей», выдвигая новые условия — это будет наихудшим вариантом развития событий, считает французский предприниматель, которого цитирует газета Le Point. Отказываясь от выполнения договора о поставке «Мистралей», Франция не только «падает» в глазах Москвы, но уступает российский рынок европейским и азиатским компаниям, считает глава французской компании, работающей на российском оборонном рынке.


Французский предприниматель Оливье Бризу, обосновавшийся в Екатеринбурге, возглавляет компанию «Урал-Атлантик». Это предприятие работает в области территориального и промышленного развития, специализируясь на обороне. В 2008 году «Урал-Атлантик» основал французский Кластер механических и оборонных предприятий в России. С введением западных санкций против Москвы компания в 2014 году была преобразована в Eurasian Cluster Mechanics & Defense.

Говоря о выполнении договора о поставках вертолетоносцев «Мистраль», Бризу отмечает, что есть несколько вариантов развития событий и важно понимать, как будет реагировать на них Россия.

«Либо Франция поставит «Мистрали», и в этом случае русские улыбнутся, не говоря спасибо, так как Франция лишь выполнит свою работу поставщика. Второй вариант — Париж откажется от поставки. В этом случае не будет никаких проблем, так как Россия еще четыре месяца назад сообщила, что «не нуждается в этом корабле», — говорит Бризу.

Неисполнение договора поставки, перенос сроков и выдвижение условий, чего все ожидают, и что согласуется с нынешней позицией Парижа, которая находится в постоянном состоянии нерешительности, по мнению Бризу, будет наихудшим вариантом, «так как убедит русских в справедливости их отношения к Франции, которую уже отнесли к разряду стран, не выполняющих свои обязательства».

Отказываясь от сотрудничества с Россией, французские компании несут значительные потери, а их место на российском рынке займут конкуренты с Запада или из Азии, считает французский предприниматель.

После введения антироссийских санкций Кластер покинули несколько компаний, их сразу заменили компании из Индии и Китая. Русские были особенно шокированы тем, что некоторые французские компании пошли дальше предписания санкций, аннулируя заказы, полученные из Москвы. В результате, говорит Бризу, эти контракты были взяты на себя итальянскими и немецкими компаниями, а Франция потеряла несколько миллионов евро.

По мнению Оливье Бризу, в случае срыва контракта о поставке «Мистралей», Россия также обратится к партнерам из Великобритании, Нидерландов, Швеции, Норвегии и азиатских стран.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: