shadow

Эпидемия вируса Эбола порождает в США «охоту на ведьм»


shadow

Участившиеся случаи заболевания смертельной лихорадкой на Западе стали причинами не только для беспокойства национального масштаба, но и для проявлений крайней ненависти и расизма. Двоих школьников из Сенегала до полусмерти избили одноклассники в нью-йоркской школе, дразня их «эболой».


Как сообщает канал NBC, двое братьев, приехавшие из западноафриканского государства Сенегал в прошлом месяце, были доставлены в госпиталь с тяжелыми увечьями. Оба они пошли учиться в школу в районе Бронкс в Нью-Йорке, в пятый и восьмой классы.

После того, как в многомиллионном городе был официально зарегистрирован первый случай заражения смертельным вирусом Эбола — диагноз был поставлен доктору Крэйгу Спенсеру, вернувшемуся из миссии в Гвинею, на мальчиков напали одноклассники.

По словам их отца, Усамы Дрэйма, его сыновья были «побиты другими учащимися в школьном дворе, во время обеденного перерыва, после продолжающихся неделями оскорблений».

Отец немедленно связался со школьной администрацией, требуя защитить себя и своих детей от нападок и угроз. Дети, по его словам, вернутся в школу, но лишь при условии гарантии их полной безопасности.

Школьный совет безопасности Нью-Йорка ведет расследование случая с мальчиками из Сенегала.

Смертельная лихорадка Эбола продолжает забирать жизни людей в странах Западной Африки, где сейчас наблюдается самая масштабная в истории вспышка этого заболевания. От вируса Эбола умерли уже более 5 тысяч человек.

Единичные случаи заражения людей на других континентах, впрочем, становятся причинами для резкой дискриминации. Десятки людей, вернувшихся из путешествий в Африку — в любую часть континента, даже свободную от эпидемии, вынуждены сидеть дома из-за требуемого на месте работы или службы карантина. Многих школьников и педагогов из США, совершивших поездки в Африку, руководство учебных заведений заставило пройти 21-дневный карантин, даже тех, кто не имеет малейших симптомов смертельного вируса.

Так, например, ученицу третьего класса школы в штате Коннектикут не пустили на занятия из-за того, что она недавно вернулась со свадьбы родственника в Нигерии. Отцу девочки Стивену Опайеми даже пришлось подать в суд, чтобы обязать учебное заведение обучать его дочь и не предъявлять голословных обвинений.

Медсестра из Нью-Джерси Кейси Хикокс, также вынужденная пройти принудительный карантин по приказу властей штата, после проведения тестов и подтверждения, что она не заражена вирусом, намерена подать в суд за нарушение её прав. По словам женщины, с ней обращались, как с преступницей, поместили в палату без душа и туалета и не давали общаться с родственниками.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: